Бойни в GTA V

Бойни (aka миссии ярости, rampages) — серия из пяти небольших заданий, в которых Тревор расправляется с неугодными ему представителями общества. Первая миссия откроется символом к западу от Сэнди-Шорс после прохождения «Trevor Philips Industries». Остальные станут доступны в указанном порядке по мере выполнения предыдущих.

Пройдёшь все пять — получишь достижение «Кровавая пелена» (Red Mist). Также после этого любую из стычек можно будет перезапустить не только из меню игры, как прочие миссии незнакомцев, но и с маркеров, которые с этого момента останутся отображаться на карте постоянно.

Несмотря на то, что Тревор и так находится в режиме ярости на протяжении миссии, дополнительно включать его специальное умение всё ещё можно. Не забывай об этом и без хлопот получишь золотые медали. Попадания в голову сопровождаются гитарным риффом, поэтому их легко подсчитать в пылу битвы. О нюансах каждого задания поговорим ниже.

Rampage One: Rednecks

Контакт:
Местонахождение: Marina Drive, Sandy Shores
Требуется для 100 %: нет
Как получить: выполнить миссию «Trevor Philips Industries»
Условие прохождения: убей 25 реднеков за 2 минуты
Оружие: штурмовая винтовка (Assault Rifle) и гранаты

Условия для получения «золота»:

  • Убей 45 человек
  • 3 точных выстрела в голову
  • Уничтожь 2 автомобиля
  • Случайная ссора соседей возле местного магазина оборачивается ожесточённой перестрелкой. Урок реднекам (да и всем остальным): если Тревор не в себе, его лучше не злить!

    Чаще всего в подобных заданиях доступно только два вида оружия. К примеру, сейчас придётся сражаться с помощью Assault Rifle и гранат. Поскольку отведённое время ограничено, не трать его на карабканье на крышу магазина и другие подобные затеи. Если хочешь получить «золото», надо как можно больше стрелять.

    Два автомобиля для галочки проще всего взорвать, быстро переключившись на гранаты. Три попадания в голову также заработаешь без проблем. Ну а общее количество жертв наберёшь, если останешься на перекрёстке дорог в самом центре схватки. Противники здесь не очень меткие, но бронежилет в некоторых ситуациях может оказаться полезен.

    Rampage Two: Vagos

    Контакт:
    Местонахождение: Jamestown Street, Rancho
    Требуется для 100 %: нет
    Как получить: выполнить миссию «Rampage One: Rednecks»
    Условие прохождения: убей 30 гангстеров за 2 минуты
    Оружие: микро-ПП (Micro SMG) и гранаты

    Условия для получения «золота»:

  • Убей 45 человек
  • 6 точных выстрелов в голову
  • Уничтожь 2 автомобиля
  • Тревор всегда болезненно реагирует на любые вопросы о своём акценте и происхождении. Вот и этим гангстерам не повезло: уязвлённый до глубины души канадец выхватывает у «вагоса» Micro SMG, и начинается перестрелка.

    Условия для золотой медали почти те же, что и в первой миссии, разве что теперь требуется уже шесть точных попаданий в голову. Оставайся в центре перекрёстка неподалёку от стартовой точки и расстреливай прибывающих со всех сторон гангстеров.

    Некоторые из латиносов предпочитают атаковать с крыш близлежащих домов. Здесь тебе очень поможет радар, по которому легко оценивать степень надвигающейся угрозы. Разворачивайся в сторону с наибольшим скоплением врагов и выноси их всех. Автомобили подрывай гранатой, как и ранее. Можно прямо с пассажирами, это очень экономит время.

    Rampage Three: Ballas

    Контакт:
    Местонахождение: Forum Drive, Chamberlain Hills
    Требуется для 100 %: нет
    Как получить: выполнить миссию «Rampage Two: Vagos»
    Условие прохождения: убей 30 гангстеров за 2 минуты
    Оружие: штурмовая винтовка (Assault Rifle) и гранаты

    Условия для получения «золота»:

  • Убей 50 человек
  • 6 точных выстрелов в голову
  • Уничтожь 2 автомобиля
  • Теперь Тревор вступает в противостояние с гангстерами из банды «Баллас». Которые, конечно же, сами виноваты, что в общении со столь чуткой и ранимой личностью не следили за языком.

    Действовать придётся тем же оружием, что и в первом задании: калашом и гранатами. События происходят в узком переулке, куда противники постепенно подтягиваться из внутренних дворов с обеих сторон, появляются на крышах, а также у выездов с севера и юга.

    Будь осторожен с подъезжающими на разборку машинами: водители будут пытаться переехать Тревора. Постарайся заранее прикончить их точными выстрелами в голову либо отпрыгнуть в последний момент. Попадание под колёса отнюдь не смертельно (особенно если ты задействовал спецспособность Тревора), но здесь не хочется терять время на отряхивание от пыли.

    В некоторых случаях прохождение на золотую медаль будет затруднено тем, что количество врагов явно недостаточное. В этом случае стоит попробовать пройти миссию заново. Чтобы это не стало сюрпризом, следует отметить, что некоторые из гангстеров на крышах вооружены РПГ. Но стреляют они из рук вон плохо и вряд ли в тебя попадут.

    Rampage Four: Army

    Контакт:
    Местонахождение: Route 68, Great Chaparral
    Требуется для 100 %: нет
    Как получить: выполнить миссию «Rampage Three: Ballas»
    Условие прохождения: убей 35 вояк за 3 минуты
    Оружие: ручной гранатомёт, штурмовая винтовка (Assault Rifle) и гранаты

    Условия для получения «золота»:

  • Убей 45 человек
  • 6 точных выстрелов в голову
  • Уничтожь 2 танка
  • Тревор встречает двух военнослужащих возле моста, ведущего на базу Форт-Занкудо. Они меняют колесо на своём Crusader и не очень-то рады случайной компании в виде странного гражданского. Но стоит Тревору обмолвиться словом, как один из вояк определяет его канадский акцент. Последующие шуточки на тему его национальности приводят героя в такую ярость, что он хватает из багажника очень удачно оказавшийся там ручной гранатомёт.

    Подмога у армии — то что надо. Подкрепление приезжает на всё тех же джипах Crusader, транспортных грузовиках Barracks и даже на танках! В этом задании у тебя есть Assault Rifle, гранаты и присвоенный гранатомёт. Его и лучше всего использовать для подрыва транспорта. Учти, что танки весьма крепкие и на каждый потребуется несколько зарядов. Не стой на месте и не оставляй бронетехнику без внимания, иначе убьёт одним выстрелом. Автомат пригодится для добивания выживших и набора необходимых шести хедшотов.

    P.S. При заказе военного джипа Crusader с сайта Warstock-cache-and-carry.com у тебя нет выбора вида кузова: могут доставить как открытый, так и закрытый вариант. Игра решает это в случайном порядке. В этой же миссии автомобиль солдат, с которых и началась заваруха, всегда будет открытым. Если ты не взорвёшь его по ходу действия, сможешь забрать себе, когда закончишь.

    Rampage Five: Hipsters

    Контакт:
    Местонахождение: Mirror Park Boulevard, Mirror Park
    Требуется для 100 %: нет
    Как получить: выполнить миссию «Rampage Four: Army»
    Условие прохождения: убей 20 хипстеров за 2 минуты
    Оружие: обрез дробовика (Sawed-Off Shotgun) и гранаты

    Условия для получения «золота»:

  • Убей 30 человек
  • 10 точных выстрелов в голову
  • Уничтожь 2 транспортных средства
  • В этот раз Тревора оскорбила надпись на футболке хипстера, сидящего за столиком в кафе. Как уже узнали гангстеры «Баллас», а до них — реднеки из Сэнди-Шорс, слово «motherfucker» при нашем герое лучше не употреблять. Трудное детство, что сказать.

    А тут хипстер ещё и подливает масла в огонь, советуя Тревору отправиться назад в Канаду, если ему что-то не по нраву. К счастью, под столом кто-то забыл обрез и можно показать этим хамам, кто здесь хозяин. Единственный неприятный момент — невысокая эффективная дальность оружия. На средней дистанции тебе понадобится два попадания, поэтому старайся быть как можно ближе к цели.

    Подмога прибывает на типично хипстерском транспорте: компакты Issi, мотороллеры Faggio и велосипеды Fixter. Взрывай их гранатами. А вот велосипед с фиксированной передачей за всю игру достать можно только здесь. Если он тебе нужен, отгони в гараж после миссии.

    • Pavel Nikolenko

      Тревор, конечно, знатно перетягивает на себя одеяло с других главных героев. Майкл и Франклин после него пресноваты.

    • Первое видео — дырки от пуль на майке белого цвета смотрят порнографично. Лучше бы их не рисовали.

    • валера

      Помогите как пройти эти черепа . все прошёл. А вот черепа остаются амисси не ппоявляться ? Другие.

    • Sɘ7ɛɴ

      Если бойни пройти один раз, то маркеры всё равно останутся на карте. Новых миссий не будет, можно только бесконечно повторять те же самые.