Итоги конкурса персонажей GTA

Первого апреля на нашем сайте стартовал конкурс на знание персонажей серии Grand Theft Auto. Сначала — слова искренней благодарности всем тем, кто решил отозваться и проверить себя в виторине, а заодно побороться за призы. Спасибо!

А теперь пора подвести итоги. В первую очередь представим обещанные списки с правильными ответами к обоим заданиям.

gta-characters-contest-1

Правильные ответы к первой картинке

Практически все участники легко справились с первой частью, не дав себя запутать переодевшимися героями. Второе задание оказалось сложнее, но и оно не вызвало трудностей у нескольких человек.

gta-characters-contest-2num

Правильные ответы ко второй картинке

Теперь о победителях. Максимальное количество баллов — 195 из 195 возможных — набрали сразу три человека. С помощью заранее выданных каждому из участников сгенерированных кодов и случайного числа, которое было получено на основе состоявшихся 12—13 апреля событий и оказалось равным 27 (4345×5985=26004825 → 2+6+0+0+4+8+2+5=27), между ними были распределены места с первого по третье:

1 место — Алексей Дроздов
2 место — Карабут Евгений
3 место — Alex D

Ещё восемь конкурсантов финишировали с результатом 194 балла. По аналогичному принципу места между ними распределились следующим образом:

4 место — Александр AlSar
5 место — Рыжий
6 место — Zutulem
7 место — razornot1911
8 место — Artem Vasilyev
9 место — Николай Корнюх
10 место — Тёма Версетти
11 место — Алексей Добровольский

Для получения главного приза — ПК-версии Grand Theft Auto V — победителю необходимо связаться с нами по электронной почте с того адреса, который использовался для участия в конкурсе, и указать, какое цифровое издание игры он желает: в Steam либо код для Rockstar Games Social Club.

Награды участникам, занявшим места со 2-го по 5-е, в ближайшее время будут высланы в виде Steam-подарков на адреса электронной почты из их конкурсных заявок. В случае необходимости внесения каких-либо изменений напишите нам, не откладывая.

Также перечисленные одиннадцать призёров могут обратиться к нам за помощью в разблокировке в ПК-версии GTA V дополнительного контента, эксклюзивного для игроков с прошлого поколения консолей. Для этого желающим необходимо создать себе учётную запись PSN на сайте playstation.com, привязать её к своему профилю в «Социальном клубе», с которого в дальнейшем будет осуществляться игра на ПК, и выслать нам по электронной почте данные для входа в ваш новый PSN-аккаунт. После прохождения нами пролога на PlayStation 3 с этой учётной записи данные попадут в профиль на сайте Social Club и при первом запуске GTA V на ПК бонусы должны быть разблокированы.

  • Zutulem

    38. Sonny’s Right-Hand Man / Forelli Capo (GTA: Vice City)
    Не отгадал персонажа, у которого даже имени нет.

  • SanjiX7

    что-то даже стыдно, самых очевидных не отгадал

  • Kadet

    Поздравляю победителей!
    Что-то не ожидал я, что всего три человека ответят на все правильно, думал будет больше половины:)

  • Мои поздравления победителям и еще раз спасибо организаторам!

    Ну что ж, не смог отгадать только одного, №38, впринципе единственный «камень преткновения» в этой задаче. Поднимал все материалы, какие мог.
    «38. Sonny’s Right-Hand Man / Forelli Capo (GTA: Vice City)» — так кто же это такой, что-то до сих пор не понимаю? Тот, что в начальной кат-сцене VC фигурирует? Там и не рассмотреть…
    Сам же я указал в качестве ответа на этот вопрос Томми из GTA IV, помощника Фила Белла. Мне показалось, что если он рядом со своим предполагаемым боссом, это достаточный аргумент.

    Зато смог выиграть в рандомном распределении всех оппонентов, хоть где-то повезло =) С большим почетом приму GTA IV: CE, хотя все GTA, доступные в Steam, у меня давным-давно в наличии (включая ныне недоступные GTA и GTA 2). Ну гифт лишним не будет, в хозяйстве пригодится =)
    От помощи в разблокировке бонусного контента откажусь, позаботился об этом еще очень давно, уже не требуется.

    P.S. Товарищи организаторы, если не секрет, откуда у вас правильные ответы? Сами угадывали, или автор картинки, бразилец Эдуардо Фаваро, подсказал?

  • Misterorange

    Моя единственная ошибка. Указал его как дурачка Майка из Васи. Самое смешное, сначала я правильно написал, что это правая рука Сонни, но потом подумал, безымянного туда не занесут. Бомблит.
    Да, насчёт моего «ПОЧЁТНОГО» пятого места. Тут такое дело, что давным давно я купил комплит пак гташки. И теперь подарочков не завезут?

  • «И теперь подарочков не завезут?»
    Дареному коню, как известно…
    Кстати, тоже были мысли, что тот загадочный номер — это Майк из VC, но не стал так отвечать в итоге.

  • Misterorange

    Щито? Причём тут дарёный конь?
    Как раз хочу уточнить, будет ли игра на стиме.

  • Вам в любом случае пришлют гифт, который сохранится в вашем инвентаре. Если у вас уже есть GTA IV: CE в Steam, то гифт вы сможете подарить другу, продать или просто оставить до лучших времен. Активировать себе уже не получится в силу ненадобности.

  • UPD
    Насколько я понимаю, под №38 был загадан вот он:
    http://higgs.rghost.ru/8ZJgvTR7d/image.png
    Так это блондин, а на рисунке герой с темными волосами… Непонятно.

  • Misterorange

    Во как. То есть лишняя копия в библиотеке. Отлично же в таком случае. Я думал, одну и ту же игру несколько раз невозможно там приобрести.

  • Zutulem

    Вот-вот, такая же история.

  • Sɘ7ɛɴ

    Да, специально уточнял у художника этот вопрос, единственный персонаж без имени тоже сильно смущал — вдруг не он. Оказалось, действительно капо Форелли из кат-сцен.
    P.S. И финальной миссии ещё. А остальных сам когда-то так же сидел и разгадывал, когда картинка впервые всплыла в сети.

  • Sɘ7ɛɴ

    Тебе на почту придёт ссылка на гифт. Распаковать его себе на аккаунт, отложить в инвентарь или передарить дальше — дело твоё.

  • Misterorange

    Благодарю :з

  • Верно говорите, одну и ту же игру несколько раз приобрести невозможно. В библиотеке дубликата игры уже не будет. Дополнительная копия уйдет в ваш инвентарь.
    Себе активировать вы не сможете гифт, если игра уже есть. Только передарить/продать.

  • Вот дела-то. Ну ладно, если уж автор сказал, то кому еще знать, как не ему =) Но сам факт наличия безымянного персонажа, конечно, удивляет. Да и с цветом волос художник все же явно накосячил.
    Да, точно, мелькнул и в «Keep Your Friends Close», спасибо.
    P.S. Ага, когда картинка впервые появилась в Рунете, вроде на GTA.COM.UA, тоже сидел и разгадывал. А тут представился хороший повод наконец оформить свои мысли в какой-то четкой форме =)

  • Farhad Iskenderov

    Ура! Наконец!

    Как будто НГ встречаю, блин…

  • Farhad Iskenderov

    Совсем немного!

  • Razor (не 1911)

    Вот же ж… 38-го правильно отгадал, но ни в жизнь бы не догадался, что 31 — это Деррик. Больше на Гравелли похож (его и написал).

    Тем не менее, за конкурс спасибо.
    Возможно ли будет разблокировать доп. плюшки после того, как начну проходить на ПК?

  • gamerlc359

    Номер 62 на Болгарина вообще не похож, а похож на какого-то хрена то ли из гта 4, то ли из гта 5.

  • Ну Гравелли же не вылезал из больничной койки, тут ему не совсем логично находиться.
    По вашему вопросу — да, это возможно, насколько мне известно.

  • Из GTA V тут нет персонажей, кроме протагонистов, эта картинка была нарисована в январе 2013 года, когда ни о ком, кроме главных героев, еще и не было известно.