Вышло дополнение GTA Online: Arena War

Игроки GTA Online на ПК, PS4 и Xbox One получили 11 декабря новое дополнение многопользовательского режима — Arena War («Битва на арене»). Это современные гладиаторские бои для поклонников разрушительной техники, транслируемые в прямом эфире со стадиона Maze Bank Arena. В течение ближайшей недели все бойцы поединков на арене будут получать GTA-доллары и очки репутации (RP) в удвоенном размере.

Ссылки для скачивания видео:

Тебе предстоит стать участником автомобильных дерби, низвергать на соперников огненный дождь из артиллерийских установок, сеять хаос с помощью беспилотников с излучателем электромагнитных импульсов, начинённых взрывчаткой машинок на дистанционном управлении и многое другое в семи видах состязаний:

  • в матчах Carnage нет пощады, нет дисквалификации, нет стоп-слов. Используя подборку новых военизированных мотоциклов, автомобилей и грузовиков, необходимо выжить и остаться последним уцелевшим участником беспощадной автомобильной бойни;
  • режим Flag War — классический захват флага для двух команд, переработанный под условия автомобильного сражения на арене;
  • Wreck It — вид кольцевых гонок, приправленный вооружёнными соперниками и зрителями, а также серией ловушек и препятствий на трассе;
  • Tag Team — командный режим, в котором на арене одновременно находится по одному представителю от каждой из группировок. Задача бойцов — уничтожить оппонента, в то время как напарники, наблюдающие за битвой со зрительских мест, располагают дополнительным оружием, чтобы помочь своему чемпиону;
  • в Game Masters одна команда сначала должна собирать контрольные точки, размещённые на арене, а другая — мешать ей, используя все доступные средства. После перерыва роли соперников меняются;
  • Here Come the Monsters — командная битва монстр-траков против компактных авто. На стороне первых — грубая и безудержная сила, вторых — юркость, безумие и отвага. Впрочем, для победы всей команды достаточно уцелеть хотя бы одному игроку за рулём авто-лилипута;
  • Hot Bomb — убийственная эстафета, один из участников которой стартует с заряженной бомбой на своём автомобиле. Избавиться от смертельного груза можно, лишь столкнувшись с кем-то из соперников, причём нужно успеть обезопасить себя до истечения тикающего таймера.

Выбывшие из матчей участники могут перевести дух на лучших зрительских местах. Среди предоставляемых отдыхающим услуг: напитки и возможность крутануть колесо «Битвы на арене», единственную в мире рулетку, где призом может стать управление вооружённым беспилотником.

Участие в сражениях открыто для всех желающих. Однако те, кто намерен всерьёз посвятить себя бойцовской карьере, могут посетить новый внутриигровой веб-сайт ArenaWar.tv и приобрести мастерскую арены, где личный механик поможет создать индивидуальную боевую машину смерти, установив на транспортное средство пилы, таран и другие подобные модификации.

Стена карьеры в мастерской позволит отслеживать прогресс игрока, который теперь за участие в матчах в дополнение к деньгам и репутации будет получать очки арены. Чем больше заработанных очков, тем больше наград: скидки на особую одежду и костюмы, улучшения, модификации и не только. В течение карьеры игрок также будет получать награды и призы, чтобы пополнить свою коллекцию.

20181212-gta-online-arena-war-bravado-sasquatchНа том же сайте ArenaWar.tv представлены 12 новых транспортных средств, специально созданных для поединков на арене. Каждое из них предлагается в трёх визуальных стилях: Future Shock («Фантастика»), Apocalypse («Апокалипсис») и Nightmare («Кошмар»). Некоторые сразу готовы к бою, другие доступны в виде скромных дорожных версий и требуют модификации в мастерской арены.

20181212-gta-online-annis-and-bravado-t-shirtsИ несколько слов о бонусах и скидках. Игроки GTA Online, заглянувшие в мультиплеер до 17 декабря, получат бесплатные футболки с логотипами Annis и Bravado для своего сетевого персонажа. В этот же период снижены цены на некоторые виды оружия и его модификации:

  • улучшения и кастомизация моделей Mk II — 35 %;
  • пистолеты, пистолеты-пулемёты, пулемёт MG, тяжёлый пулемёт Combat MG, дробовики, снайперские винтовки, взрывчатка и метательное оружие — 25 %;
  • изысканная отделка — 25 %;
  • бронежилеты — 25 %.

С полным перечнем изменений, внесённых патчем, можно ознакомиться по ссылке.

  • По описанию смахивает на CrashDay вперемешку с FlatOut

  • RAMI G.

    Игра внутри игры, 810.
    Качать 20ый лвл будет жестче, чем таскать 1000 раз ящики, чувствую.

  • RAMI G.

    Игра внутри игры, 810.
    Качать 20ый лвл будет жестче, чем таскать 1000 раз ящики, чувствую.
    Но это цветочки, как оказалось. Нужно достигнуть 1000го спонсорского уровня (или как там его), чтобы разблокировать ржавый трактор. Если что, за день можно качнуть максимум 15 уровней (с утра и до ночи). Это около трех месяцев обычной игры с перерывами. П***ц. https://uploads.disquscdn.com/images/c595fb403a59c834acfb901e6d8aa6a2af5eabfa84600933489d102b29060220.png

  • Sɘ7ɛɴ

    Но это цветочки, как оказалось. Нужно достигнуть 1000го спонсорского уровня (или как там его), чтобы разблокировать ржавый трактор.

    Именно нужно? Можно поинтересоваться, для чего кому-то в GTA Online нужен ржавый трактор? :) По-моему, это сделано просто в качестве стёба над задротами, которые способны добраться до тысячного уровня безо всяких мотивирующих условий. Вспоминая пресловутую футболку из Vice City, для R* это даже не оригинальный ход.

  • RAMI G.

    Для тех, кто выполняет всё на 100%, это важно/нужно. И когда что-то становится невозможным (типа футболки рокстар за проверенную работу или вот этого 1000го лвл), это вгоняет в грусть таких, как я. Толку от трактора не больше, чем от золотого трофея где-либо, важно другое — чтобы выполнено было всё на 100%. Тебе не понять)) Я вот если в чем-то не рублю, не говорю, что это чушь ненужная.
    А что там было сложного с футболкой из vc?) Мы без карт и инфы с одноклассниками соревновались, кто быстрее сотку возьмет в III и VC)) Брат мой за 1 день тогда 99 пакетов без карты нашел)
    Сравнивать футболку ту и трактор как минимум странно. Сложность многократно отличается.

  • Sɘ7ɛɴ

    Только трактор — это как раз не 100% :) В GTAO вообще нет явного показателя статистики в процентах. За 100% условно можно принять разблокировку всех наград с заполняемой шкалой из меню игры. А ржавое, бесполезное с точки зрения геймплея корыто — именно что подколка в адрес тех игроков, кому больше нечем заняться, как мурыжить один и тот же режим до посинения.

    По идее, такие вещи вообще должны быть сюрпризом, который случайно откроет какой-нибудь самый увлечённый фанат после X месяцев игры. А не наоборот: продвинутые игроки заранее узнаю́т, что «цель» — достичь 1000-го/666-го/N-го уровня, потому что дадут %useless_shit_name%. К сожалению, сейчас гораздо сложнее скрытно провернуть нечто подобное, так как дата-майнеры обычно препарируют каждый апдейт.

    И последнее. Ни о какой сложности в привычном понимании здесь речи быть не может. Получение трактора зависит исключительно от затраченного на многократное повторение одних и тех же действий времени. Это долго и нудно, но не сложно.

  • RAMI G.

    Трактор — это трофей. Трофеи ограничены. Также есть определенное количество занятий, тс, наград и прочего. Когда всё куплено/получено — это 100%. Не в статистике, само собой, там такого нигде нет, а в голове. Ты мою мысль понял, что никто на нём кататься не будет, это просто как трофей на столе, только у пегасуса. Да, это скорее жесткая подколка, но у задротов нет выхода :D Нам придется играть до появления тошноты, головной боли и красных глаз каждый день))

    Согласен, как когда-то было с III — SA. Мы ничего не знали об этих играх тогда, у нас не было интернета, и для нас каждая новая открытая/полученная штука была настоящим праздником, т.к. появлялась неожиданно.

    Тогда я тем более не понимаю сравнения с футболкой из VC o_O

  • Sɘ7ɛɴ

    Тогда я тем более не понимаю сравнения с футболкой из VC o_O

    А ты вспомни текст на ней ;) R* даже не стеснялась того, что это стёб над completionists.