Карабин Эванса, событие свободного режима Fool’s Gold и другие новшества в бета-версии Red Dead Online

red-dead-online-screenshot-021Благодаря крупному набору контента, появившемуся в предыдущий вторник, бета-версия Red Dead Online перешла на еженедельную модель мини-обновлений. С сегодняшнего дня игрокам в мультиплеер Red Dead Redemption 2 стали доступны карабин Эванса и событие свободного режима Fool’s Gold. Новое оружие должно быть знакомо игрокам по первой Red Dead Redemption, где мощная и скорострельная винтовка с вместительным магазином занимала достойное место в арсенале главного героя.

20190305-red-dead-online-fools-goldВ событии Fool’s Gold («Золотой костюм») игрокам предстоит схватка за обладание золотой бронёй. Очки прежде всего можно заработать, уложив противника, облачённого в такую броню. В результате защитный костюм становится свободным и переходит к тому, кто сумеет первым его подобрать. После облачения в броню игрок может повышать свой счёт очков в матче, устраняя остальных соперников.

Участие в событиях свободного режима является дополнительным источником денег и очков опыта. При этом не стоит забывать, что подобные матчи могут послужить для выполнения ежедневных испытаний, связанных с убийством или применением определённых видов оружия, не прибегая к агрессии против игроков в открытой сессии.

Помимо новинки в игре уже присутствуют события «Позиционная война» (Cold Dead Hands), соревновательные испытания с разными видами оружия («Убийства из лука», «Выстрелы в голову», «Верхом на лошади», «Крупноразмерное оружие» и «Личное оружие»), «Экспресс-доставка» (Dispatch Rider), «Царь горы» (King of the Castle) и «Мастер-лучник» (Master Archer).

Кроме того, все участники сетевой игры, посетившие онлайн в течение этой недели, бесплатно получат набор полезных припасов. Забрать его можно из ящика в своём полевом лагере либо на почте в любом из пяти штатов. В комплект входят: по 60 скоростных патронов для пистолетов и карабинов, 2 бутылки с зажигательной смесью, 8 зажигательных стрел, 2 упаковки жевательного табака Jolly Jack’s, 2 пузырька с сильнодействующим лекарством для лошади и приманка для озёрной рыбы.

В качестве дополнительного бонуса все, кто выполнит пять ежедневных испытаний в любой из дней до 11 марта, на следующей неделе получат особую блесну, которая подходит для ловли рыбы любого размера и не потеряется даже при обрыве лески.